Процветание или крах смс-платников? | Блог о заработке в интернете и SEO

Процветание или крах смс-платников?

11

смс платникиНа протяжении уже второй недели, в админке smsdostup, я в который раз получаю новое оповещение, смысл которого, это – ужесточение правил предоставления sms-услуг. Если раньше этот вид деятельности был относительно стабилен и зависел только от актуальных платников, то сейчас операторы стали наступать на горло биллингам. Кто стал говорить, что наступает крах смс-платников, а другие ликуют и радуются будущей чистоте рынка.

В общем ситуевина следующая.

Началось все с того, что стали запрещать платники по «секретам» социалок, таких как одноклассники, в контакте и пр.. Произошло это событие в середине января. Ладно, черт с ними, на них и так уже никто ничего не лил. Растерли и выплюнули.

И вот, в самом конце января, МТС всех оповещают о реальной стоимости текстового сообщения.

Теперь немного подробнее. Юзер, отправляет смс с платника, а ему в ответ приходит следующее: «Цена смс на данный номер составляет 300 рублей. Если вы согласны – отошлите смс на такой-то номер». Естественно, после такого предупреждения мнение о платнике у всех кардинально менялось, и никто повторно смс уже не отправлял. К чему же все это привело? Мобильные “боги” собрались и сделали вывод: Бабла то стало валить намного меньше, и очередной особнячок подкупить не на что. И тут же, оповещения были отключены.

Но не проходит и пары недель, как я получаю примерно такую новость:

Ахтунг! Запрет на сканеры, детекторы лжи, защитники ПК. В чрезвычайно наисрочнейшем порядке просим убрать с указанных сервисов короткие номера и префиксы, обслуживающиеся в нашей системе. Данные сервисы отныне запрещены к подключению в нашей системе. Во избежание применения штрафных санкций просим убрать нахрен номера и как можно более оперативно.

Сканеры тела – это наиболее популярный тип платников начала 2010 года. На них лилось просто невероятное количество трафа, соответственно многие люди потеряли серьезные бабки. Детекторы лжи – это совершенно ненужная хрень, а вот защитники ПК и по сей день для многих являются очень важным источником дохода. Благо, их пока отключить юридически не за что, потому что сделаны они грамотно и предписанные обещания ими выполняются. Именно поэтому Вы до сих пор можете их встретить в топовых партнерках.

Далее. Получаю следующее:

Сегодня А1 Агрегатором было принято решение о холде 20 процентов от заработка партнеров, по ресурсам которых имеется большое количество жалоб абонентов, за неделю с 01 по 07 февраля. Как следствие – возможные санкции операторов, установка АоС фильтров на дорогие номера. К сожалению, конкретные жалобы нам еще не были предоставлены, поэтому мы переносим холд на всех наших партнеров пропорционально их обороту за прошлую неделю. Как только мы получим эту информацию (надеемся, это будет в течение завтрашнего дня) сразу же выплатим холд всем партнерам без жалоб из собственных средств. Остальным партнерам придется дожидаться информации о том, будет ли А1 оштрафован за жалобы этой недели или нет. От ответа на этот вопрос будет зависеть выплата холда.

Короче, что такое получается. Спамили разные челы год на цифровые наркотики, контроллеры телефонов, увеличение сисек, хренов и прочую муть, и ничего не было. Никакого серьезного холда, никаких глобальных жалоб. Что происходит, господа? Неужели народ действительно стал жаловаться настолько активно? Лично я в это не верю.

И вот еще одно оповещение, я больше чем уверен, оно удивило многих:

Для повышения качества сервисов, работающих в нашей системе, и для соблюдения принципа корректного информирования о стоимости услуг, Компания СМС Доступ согласовывает только приведенную ниже схему указания на сайте стоимости услуг или контента. В диалоге оплаты услуг или контента, в непосредственной близости от коротких номеров и префиксов, указанных для оплаты, должно быть указание на количество смс, которое абоненту необходимо отправить для получения услуги, а также предоставлена либо корректная информация о стоимости смс на используемые короткие номера, либо указана четко видимая ссылка “Информация для абонентов”, ведущая на наш сайт: http://sms911.ru.

Если объяснить попроще, то это частично затрудняет тройную авторизацию. С помощью таких изменений значительно упадет конверт. Я уверен, что в скором времени ссылку на sms911 принимать не будут, а заставят писать конкретное количество смс, которое требуется для получения окончательной услуги. Вывод: еще один конкретный пинок под зад, который отразится двойным, если не тройным снижением дохода.

И, последнее изменение:

В свете последних событий и удержания с нашей системы со стороны А1 дополнительного холда в размере 20% от оборота, а также ввиду того, что нет гарантий неприменения такого холда в будущем, компания СМС Доступ предлагает Вам альтернативу для российского трафика по коротким номерам контент-провайдера РМ-Инвест.

А1 – абсолютный фаворит рынка. И если уж его имеют как хотят, то что будет с этим PM-Инвестом через пару недель?

Как лично по мне, то хоть я сейчас и теряю значительные деньги, но при этом абсолютно не расстраиваюсь. Эта ниша постоянно развивается и будет выходить на новый уровень.

Рынок немного приболел, но только НЕМНОГО. Выздоровление не за горами. Я вижу его будущее только в создании и развитии хороших интересных полноценных сервисов.

Если сегодня модно разводить всякой хренью, то через год-два люди будут хотеть платить только за качественные услуги. И это будет не 300 рублей за смс, а 30-50. Вот вам пример: Появившиеся гороскопы. Они ведь тоже сделаны как развод, но какая отличная идея, а? Вот представьте, проснулись вы утром, а вам уже доставлена смс ка с гороскопом на сегодняшний день. Неужели люди не будут покупать за 150-200 рублей в месяц такие услуги? Будут, еще и с превеликой радостью.

А все это дерьмо в виде раздеваек и сканеров подохнет в ближайшие недели, и слава Богу. И спама станет меньше, уже сегодня при заходе в админку 8coins я увидел большой баннер с запретом на спам ВКонакте (мне в одноклассниках какой-то гад подгадил). Кстати, ребята из этой социалки обратились в правоохранительные органы, и было оказано административное влияние на операторов, откуда, все описанное выше и пошло.

А что вы думаете по этому поводу? В какую сторону двинется рынок смс-платников?

Google Buzz Twitter SEO Community Ваау! SMI2 Google Bookmarks Закладки Yandex Ru-marks Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


11 Комментариев к статье Процветание или крах смс-платников?

  1. CracK:

    Мда, в последнее время конверт ужасно просел :(

    [Ответить >>]

  2. Роман:

    СМС-платники развиваются, думаю, что если государство не прекратит закрывать смс-разводческие платники, то развитие будет продолжатся дальше (имею личное отвращение к секретам вконтакте/фермера, смс-шпионам и прочим разводам)

    [Ответить >>]

  3. PokidoK:

    Я был против такого вида заработка с самого начала по 2-ум причинам: 1) Обманывать людей как-то не хорошо, 2) Сразу было понятно, что эти разводы не останутся без внимания мобильных операторов… Но несмотря на то, что я отношусь к этому негативно(в связи с тем, что это обман) я за такую будущность как предлагаете вы(ваш пример с гороскопами), возможно прибыль даже будет такой же как и сейчас, ведь народ будет уверен в том, что отправив смс за 30 рублей он заплатит 30 рублей, а не 300, как происходит сейчас. =)

    [Ответить >>]

  4. lucky068:

    Не знаю куда он движется, но уверен в правильном направлении. Будут появляться интересные и действительно полезные сервисы. А все эти лохотроны уже порядком поднадоели уже!

    [Ответить >>]

  5. NoizeBoom:

    Да за смс партнёрки сейчас даже мтс взялась, в минуса теперь не уйдёшь)

    [Ответить >>]

  6. Хайпер:

    Я тоже напрямую с платниками не работал. Тизеры адвертов крутил на своих трафовых ГС :) – мне кажется, от этого больше заработал, чем если бы платники поливал.
    Потому кое-что из прочитанного оказалось новым для меня. По поводу рынка думаю, будет продаваться всякая ненужная хрень, которая чайникам будет казаться нужной. Вот типа защиты от вирусов или фильмы за смс.
    По-сути, что-нибудь бесплатное делаешь платным, так сразу выдача наполняется партнёрскими сайтами, и соответствующему контингенту людей приходится платить

    [Ответить >>]

  7. Александр:

    Крах, однозначно. Хотя надеюсь, придумают что-то новое.

    [Ответить >>]

  8. Sosnovskij:

    Крах однозначно – скоро этот рынок просядет, только потом восстановится когда будет все по чесноку =)
    Кирилл, посмотри на комментарии через Хром: тут друг на друга все залезли ;)

    [Ответить >>]

    Kyrios отвечает:

    Сергей, спасибо насчёт хрома, но я его ещё не устанавливал себе. В трёх браузерах проверил, блог виден нормально.

    [Ответить >>]

  9. Aleks:

    Правильно, нефиг людей разводить…если хотите зарабатывать, предоставляйте честный контент, а не все эти цифровые наркотики и прочую чушь… ;)

    [Ответить >>]

  10. Toxa:

    Да плохо конечно, но нужно приспосабливаться! Я перешел на тизеры… доход чуть меньше, но все равно около 100 рублей с 2000 челов выходит выжать… смс около 200 приносили…

    [Ответить >>]

Оставить комментарий

*

*

=) 8) :( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Перед отправкой формы:
'); document.write('
'); function setCaptchaValue(id, val) { document.getElementById(id+"Field").value = val/10; val = -val/10*50 - (val/10); document.getElementById(id+"Pict").style.left = val + "px"; } document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
Двигайте ползунки для изменения угла картинок
');
Human test by Not Captcha