Как ускорить индексацию сайта – 2 | Блог о заработке в интернете и SEO

Как ускорить индексацию сайта – 2

13

Как ускорить индексацию сайтаЯ уже описывал один, способ ускорения индексации сайта. Сегодня я расскажу о ещё одном, проверенном мной способе. Этот способ позволяет нашему сайту быть всегда на 100% проиндексированным. Так же, он будет полезен тем, у кого часто выходят публикации с инфой, которая актуальна короткое время и надо, чтобы люди быстро о ней узнали.

Быстрая индексация сайта в Googlе.

Моя практика показала, что время индексации новой страницы занимает от 5 до 15 минут.

Так быстро заставить «схавать» новую страницу на самом деле легко. Невероятно, но в 5 случаях из 10, достаточно просто добавить URL в закладки Гугла. Через 5 минут уже можно проверять страницу на наличие в индексе.

Но иногда, этого бывает не достаточно. Для достижения цели нам помогут:

1. FeedBurner. Я настоятельно рекомендую переадресовывать свои RSS именно на него.

2. Twitter. Ссылки на сайты с Твиттера очень быстро попадают поисковикам, причем как Гуглу, так и Яндексу. И не важно, что они идут по редиректу, поисковые боты в любом случае попадут на Вашу страницу.

3. FriendFeed. Аналогично Твиттеру очень важен. Поисковики любят его, и всё что на нем размещается. Причем в аккаунте FriendFeed, я рекомендую настроить автоматическую публикацию, либо с Вашего RSS, либо с Твиттера. Это поможет сэкономить ваше время.

Этот небольшой комплекс мер, направит гугловского бота на наш сайт и заставит проиндексировать Вашу новую страницу. Конечно при условии, что содержащаяся на ней информация достойна нахождения в индексе :)

Теперь об ускорении индексации сайта в Яндексе.

С Яшей немного напряжней. Заставить бот Яндекса прийти на Вашу новую страницу ещё пол дела, это еще совсем не значит, что страница окажется в индексе. Но, всегда бывают исключения. Когда этот блог только появился на свет и имел только главную страницу с двумя постами и нулём входящих ссылок, и никто о нем не знал, но уже через 15 минут о нем знал Яндекс, и в панельке вебмастера красовалось заветное «Страниц в индексе: 1».

Варианты с Твиттером и FriendFeed для Яндекса откидывать не стоит. Даже если они и не помогут, всё равно лишними никогда не будут.

Для того чтобы «Яндекс полюбил Вас», надо вспомнить, что он сам любит и преподнести ему Ваш сайт в подобающем виде на блюдечке с каемочкой. За помощью, мы обратимся в русский сегмент Интернета.

1. Memori.ru — лидирующий русский сервис социальных закладок. Отличные показатели и открытые для поисковиков ссылки. О чем еще можно мечтать? :) Я пока до конца не понял, насколько сильно его влияние на время входа в индекс, но то, что с ним получается лучше — это однозначно. Поэтому как только опубликовали новую страницу — сразу же делаем закладочку на неё в Memori.

2. Яндекс Закладки. Если у Вас блог, то они просто необходимы, так же как и пинг Яндекс поиска по блогам. Если нет, то всё равно добавляем туда сайт, а теперь ВНИМАНИЕ!, ставим галочку «Поделиться ссылкой на Я.ру.» Пусть друзья тоже посмотрят.

А вот и наш фаворит. Сервис блогов Ярушка от самого Яндекса. Если при добавлении закладки Вы не забыли поставить заветную галочку, то ссылка тут же продублируется в Вашем дневнике на Ярушке. И чтобы она нам помогла влететь в индекс со скоростью самолета, нам необходим «прокачанный» дневник на Ярушке. Прежде чем использовать данный способ, я там долго «жил, ел мёд, пиво пил» и 22 Ку себе накатил :) . Похоже, что пресловутое Ку имеет не малое значение! К сожалению, ни времени, ни желания проводить тесты с «нулевым» дневником у меня не было. Кто экспериментировал, прошу отписать в комментах.

Вот собственно и всё. Описанных выше способов вполне достаточно для попадания в индекс за считанные минуты.

Подведем итоги. Социальные сервисы и закладки очень необходимый инструмент при продвижении сайта. Не стоит ограничиваться только Memori.ru, можно воспользоваться разными сервисами, например bposter.net или gposter.ru для достижения максимального эффекта. Кроме закладок, существуют еще сотни различных социальных сервисов, это и микроблоги, и ленты друзей, и новостные порталы в стиле Web 2.0 (news2.ru, digg.com и т.д.). Чем больше Вы «втянуты» в виртуальный социальный мир, тем более популярен будет Ваш сайт, причем как среди людей, так и среди поисковых систем. И возможно, наступит день, когда каждый сеошник будет мечтать получить с Вашего сайта ссылочку…

Понравилась статья? Подпишись на RSS-ленту.

Google Buzz Twitter SEO Community Ваау! SMI2 Google Bookmarks Закладки Yandex Ru-marks Reddit delicious БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong


13 Комментариев к статье Как ускорить индексацию сайта – 2

  1. sape:

    Прогона по закладкам достаточно. ;)

    [Ответить >>]

  2. LexSan:

    Чтобы не парится вручную – советую потратится на 40 баков и купить SSS – http://sapientsubmitter.ru

    [Ответить >>]

  3. Маринка:

    Я тоже раньше пользовалась SSS для индексации страниц блога. Но теперь его мгновенно индексируют, не надо никаких закладок!:)

    [Ответить >>]

  4. ShowMan:

    Спасибо большое за понятно изложеный материал, надеюсь индексация моего сайта заметно ускорится!

    [Ответить >>]

  5. Дима Шайтор:

    Использую Жукладочник плюс парочку ссылок публикую в Твиттер. Индексируется все быстро.

    [Ответить >>]

  6. masya:

    Как раз для таких как я написано – просто и понятно, без лишней терминологии. Вообще я раньше думала, что достаточно сделать сайт, а дальше тебя, кому нужно, найдут сами. Наивная… :-D

    [Ответить >>]

    Kyrios отвечает:

    masya, если бы было все так просто…. Кстати, с прошедшим Вас 8 марта!

    [Ответить >>]

  7. tiaurus:

    Memory.ru закрыла ссылки от индексации – теперь можно опубликовать только одну ссылку на сайт, остальные будут скрытыми (не видны никому, в том числе и поисковикам).

    [Ответить >>]

  8. svetlana petrova:

    -за платно и ч/з другие ссылки можно

    [Ответить >>]

  9. MassaneT:

    Имею проблемы с индексированием нескольких своих сайтов, домены дроп, попробую поработать по предлагаемой схеме, посмотрим что получится

    [Ответить >>]

  10. Белорус:

    А я так и не понял прикола в ССС. Валяется лицензионка, а реально я ее запускал месяца четыре назад. Эх, ушли те времена, когда Сабмиттер поднимали ТИЦ…
    А для индексации я Твиттер использую. Реально работает! Завел специальный аккаунт под сайт и вперед!

    [Ответить >>]

  11. Sead:

    а вот про ярушку не знал что он очень любим яшкой. будем пользовать

    [Ответить >>]

  12. Лютый:

    Вот Твитер реально быстро помогает проиндексировать сайт.
    ПРОВЕРЕННО!!! *DRINK*

    [Ответить >>]

Оставить комментарий

*

*

=) 8) :( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Перед отправкой формы:
'); document.write('
'); function setCaptchaValue(id, val) { document.getElementById(id+"Field").value = val/10; val = -val/10*50 - (val/10); document.getElementById(id+"Pict").style.left = val + "px"; } document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
'); document.write(''); // document.write('
'); document.write('
'); document.write('
Двигайте ползунки для изменения угла картинок
');
Human test by Not Captcha